Deko-Banner

Kolloquium am 26.11.2018: Prof. Dr. Ulrich Schwarz

Studium und Lehre

• Regensburger Schülerinnen fliegen zum Forschen zur Zugspitze
    Mädchen für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik zu begeistern, dazu gibt es in Regensburg das Projekt MINT-Girls Regensburg. Kooperationspartner: Das Deutsche Zentrum für Luft und Raumfahrt im oberbayerischen Oberpfaffenhofen. Die 15 bis 20 sogenannten "MINT-Girls Regensburg" kommen aus dem Großraum Regensburg und dem weiteren Einzugsgebiet über Rohr und Burglengenfeld bis nach Straubing. Acht Monate verfolgen sie Jahr für Jahr ein Forschungsprojekt. Diesmal durften die Mädchen einen Flug zur Zugspitze unternehmen. Link zum Bayrischen Rundfunk
  • IT-Ausbildung im Frühjahr 2019

• Scholarship der Optical Society of America an Robin Puchert (AG Lupton)
    Das Boris P. Stoicheff Memorial - Stipendium in Höhe von $3000 geht 2018 an Robin Puchert aus der Arbeitsgruppe Prof. Lupton. "This scholarship is awarded to an undergraduate or graduate student who has demonstrated both research excellence and significant service to the (OSAF) or the physics community (CAPF).
  • Universitätspreis der Stadt Regensburg geht an Theresa Eder (AG Lupton) (MZ-Artikel , Preisverleihung )
    Theresa Eder (M. Sc.) erhält für ihre im April 2017 verfasste Masterarbeit „H- und J-Aggregation in mesoskopischen Aggregaten konjugierter Polymere“ den diesjährigen Universitätspreis in Höhe von 1000 Euro. Sie arbeitete mit der innovativen Technik der Fluoreszenzmikroskopie. Mit dieser neuartigen Methode lässt sich der Übergang von Flüssigkeit zu Festkörper reversibel betrachten.

EDV, IT

Letzte Änderung: 13.11.2018 von Webmaster