Deko-Banner

Einstiegsseite Aktuelles (→ Archiv)

Kalendaria

Studium und Lehre

• Evaluation SS16 13.6.16 - 24.6.2016
Dr. Chernikov (Kolloquium 30.5.16): Bund electron-hole state (exciton) in an atomically-thin crystal

Personen und Ereignisse

• Teilchenbeschleuniger für Quasiteilchen – Kollisionsexperimente in Halbleitern erfolgreich
    Ein Forscherteam der Universitäten in Regensburg, Marburg und Santa Barbara (USA) hat einen neuen Beschleuniger für Teilchen in Festkörpern entwickelt. Das revolutionäre Verfahren wird in der neuen Ausgabe der Fachzeitschrift „Nature“ vorgestellt (DOI: 10.1038/nature17958).
  • MINT-Girls starten wieder Forschungsprojekt
    Am 08.04.16 eröffnete der Dekan der Fakultät Physik, Prof. Dr. John Lupton, die dritte Runde der MINT-Girls Regensburg. Über sieben Monate hinweg werden sich zwanzig Mädchen mit dem Thema Green Tech beschäftigen. MINT-Girls Regensburg ist eine Initiative der UR (Regensburger Schülerlabor der Fakultät Physik) und der OTH Regensburg (Junge Hochschule) mit dem Ziel, Mädchen und jungen Frauen die faszinierende Welt von Naturwissenschaft und Technik näherzubringen.
  • Physik zum Anfassen – und Zuhören – In den Ferien bauen 20 Jugendliche im Schülerlabor der Uni Regensburg Roboterbienen oder einen Handy-Woofer für zu Hause.

EDV, IT

Letzte Änderung: 25.05.2016 von Webmaster