news • news • news • news • news • news • news • news •

17. Mai 2011
  • Herzliche Glückwünsche zum Promotionskolloquium von Daniel Waltner

1. April 2011
  • Herzlichen Glückwunsch zum 10-jährigen Dienstjubiläum von Prof. Dr. Klaus Richter
September 2010
Juli 2010
  • Herzliche Glückwünsche zum Promotionskolloquium von Pino D'Amico
April 2010
  • Dr. Thomas Niehaus wird zum Professor in Theoretischer Physik ernannt.
März 2010
  • SKM-Preis für Dr. Michael Wimmer

Michael Wimmer erhält den Dissertationspreis der Sektion Kondensierte Materie der Deutschen Physikalischen Gesellschaft

Im Rahmen der Frühjahrstagung 2010 der Deutschen Physikalischen Gesellschaft hat Dr. Michael Wimmer für seine in der Gruppe von Klaus Richter durchgeführte Dissertation zum Thema "Quantum transport in nanostructures: From computational concepts to spintronics in Graphene and magnetic tunnel junctions" den diesjährigen Preis für die beste Promotion im Bereich der Kondensierten Materie in Deutschland erhalten.

Ihm wurde der Preis verliehen für die Entwicklung eines äußerst effizienten und flexiblen Computercodes für Quantentransportrechnungen in Nanosystemen und dessen Anwendung in der Spintronik und Physik des Graphens. Michael Wimmer teilt sich den Preis mit Dr. Lena Ivanova (TU Berlin).

Februar 2010
  • Herzliche Glückwünsche zum Promotionskolloquium von Matthias Scheid